А где ещё подобное найти... И. Гецен...

    "В разбрызганной зелёной акварели..."
            Ирина Гецен...

       Дорога на Красную Поляну...

       Здесь рваные обломки скал,
     Теснясь, летят во тьму и бездну...
     И вечный холод ледников,
     Ползущих нехотя в долины,
     Где всё цветёт и потрясает...

     Дорога в адовом смешении Добра и зла,
     И лишь одно решение малого,
     Для этих мест создания:
        Всё ставит на попа:

     И СУДЬБЫ, и МЕЧТЫ, и, даже под вопрос,
     Выносит мысль о мироздании,
     Рисуя заново и жизнь,
     Свободную от всякой суеты...

     Река от ледников ревёт и злится,
     Как будто ей сегодня надлежит
     Пред Высшим Существом явиться...

     Отроги рвутся улететь под небеса
     От тверди, за которую вцепились.
     И только трос да провода электро кабелей,
     Да кое-где вагончик с туристскою гурьбой,
         Чуть двигается по горе крутой...

           С Уважением к Вам Е.О.

                2010г.


Рецензии