Часть третья

Женщины с острова Лемос

Тифий искусно управлял кораблём
Орфей на лире играл, пел
А, Зевс  из- за облаков
Вожделенно на них смотрел

Подул,наконец, попутный ветер
Моряки  распустили паруса
И Арго почуя свободу
Летел по волнам, как стрела

Вскоре  достигли острова Лемнос
Где жили женщины одни
Мужчин, своих, ревностью
Уже давно извели

Расселились они по другим островам
Семьями обзавелись там
Вспоминали как страшный сон
Своих бывших,ревнивых жён

Правила на острове, царица Гипсипила
узнав о прибытие корабля
В гости моряков к себе пригласила
И конечно же расспросила
От куда они и куда

Вечером устроила пир
В честь прибытия аргонавтов
Подобного не видел мир
И вряд ли когда увидит

Ясон увлёкся царицей Гипсипилой
Очень, была, хороша собой
Профиль Богини античной
Взгляд женщины внеземной

Да и другим повезло не меньше
Женщины лучше, одна другой
С такими всё позабудешь на свете
Отнимут сон, душевный покой

Так случилось. герои наши
Островитянками увлеклись
и конечно же позабыли
Куда и зачем плыли они








 


Рецензии