Закружи меня в танце ветров листопад

Закружи меня в танце ветров листопад,
Подари сердцу звёздную лунность.
Пусть летят листья жёлтые невпопад,
И вернут память в прежнюю юность.

И взмахну я повыше крылами зари,
Полечу к небесам словно птица,
К тем местам, где поют о любви снегири,
Где грустит межсезоний граница.

Увлеки монотонностью диких дождей,
Ворковавших на вымокших крышах,
И полётом оставшихся здесь голубей,
Воробьёв, что плескаются в лужах.

Пока солнце сияет и листья совсем
Не покинули кров свой последний,
Уведи меня осень в мир хризантем,
Где готовишь свой танец заветный.

В бабье лето укутай приказом княжны,
Заблистай золотым фейерверком.
Эти дни сентября так добры и нежны
В вальсе осени празднично-терпком.

Картинка из инета


Рецензии