Мову на Морзе

Азбукой Морзе сменить укро-мову
К выводу скоро придут там такому,
Чтоб по кастрюлям кувалдой стучать
- Так правоту укро-сми доказать.

Дети майдана с кастрюлями скачут,
Их старики замерзают и плачут
- Пенсии тают в валюте ЕС,
Цены на газ всем поставили крест.

Их «процветания» не замечают,
С помпою даже гальюн открывают,
Если пирила покрасят моста
- Значит неделю ликует толпа.

С мовою быть безработным опасно,
Морзе в кастрюлю и стало всё классно,
Пусть там хоть SOS по кастрюле стучат,
Главное - «Путин во всём виноват».

Дали подачку – шестьсот миллионов,
Хоть миллиарды отдать нужно скоро
- Под девяносто и в этом году,
Как можно мовой озвучить беду?

Морзе в кастрюлю и станет понятно,
Что эти деньги вернутся обратно
- Только ежей доедят Москали
Нужно забрать будет деньги свои.

Способ доходчивей им не придумать
- «Комик с роялем» тик-токерам всунуть,
Дурь и кувалды на каждом углу
Только спасут от прозренья страну.

                16.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии