Фонарь

А за окном шёл снег и время,
И фонарь тусклым глазом грустил,
Сквозь монокль во фраке, тревожно,
За аллеей с надеждой следил.
Скромно ждал незнакомку седую,
И в любви ей признаться решил...
Помнил он её ещё юной,
В школьном платье, вон там - у перил.
На мосту тогда долго стояла,
Улыбалась мальчишке, шутя.
Тот жанглировал яблоком спелым,
Ровно в полдень жаркого дня.
Позже в юности плакала тут же
О любви романтичной своей...
Через день уж смеялась с подругой
Над "трагедией" жизни своей...
Серпантин её жизни обычной,
Наблюдал, возвышаясь над ней,
А потом вдруг исчезла на долго,
Не успел попрощаться он с ней...
Годы шли шагами минуток,
И меняли пейзаж и людей...
И сегодня в толпе вдруг заметил
Милый взгляд незнакомки своей.
Разглядел седину,  улыбнулся,
Вспомнил всё, словно проснулся...
О любви расскажет он ей...
16.09.2021


Рецензии
Хорошие и смысловые у Вас произведения. Если Вас не затруднит, то почитайте на моей страничке поэму, - "Посвящение ЖЕНЩИНЕ!" Хотелось бы знать Ваше мнение! С
огромным Уважением к Вам - КагенФ! Живу в Сибири! В 70км от Байкала! А Вы?

Кагенф   20.12.2021 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и добрые слова!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   20.12.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.