Шестнадцатое сентября 2021 г

Глаз открыла, - пять-ноль три.
На востоке - чуть светает,
Голубея. Фонари.
Кто-то музыку врубает

Под окном в своей машине, -
Веселуха - во дворе!
Серой массою уныния
Свод небесный, - в серебре.

Подхватили шум собаки:
- Гав-гав-гав, - несётся лай!
Петушок воспринял знаки,
Кукарекает: - Вставай!

И пока заря меняет
Голубой на алый свет,
Квочка всё не умолкает,
Кудкудахтает чем свет!

Час проходит. На востоке
Полыхает алым ало -
Это Солнышко в истоке,
Дня весёлого начало!


Рецензии