Да будет Воля Твоя ЭХО

        ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
ЭХО            
                «Нужно обращаться побольше к Всевышнему»
                /«И полубогом сделался поэт» Владимир Зуев/

Там где начинается- «горняя» поэзия...                /высОоокая!/
раздаются странные... неземные голоса:
там на сердце изливается- «душевная» магнэзия...
и проявляется... иная- жизни полоса.

Так она ещё к тому же... и полосатая!?                /радужная/
А что же я о том?- ни сном ни духом...
Была понятная, простая, незамысловатая,
и вдруг!- наполнилась «объёмным звуком»...                /цветным:стерео/

Как будто ангелы небесные- запели:
их песнь «земную плоть» мою- заворожила....                /жизнь:страсть/
Неужели в памяти воскресли «параллели»?
Душа «Волю Всевышнего»- чудом, ублажила?                /исполнила/

                16.09.2021.47Б16

чудом: * Святым духом; неизвестно каким образом; случайно; нежданно-негаданно; невесть как! - неожиданно; само-собой; по воле Всевышнего!
чудесным образом; странным образом; непонятно как; неведомо;
так получилось; та вышло: вышла Воля Его; судьба распорядилась;
так сложилось; воля Провидения; предназначения; /так потекло!/
уготовано; так назначено судьбой; тайна! /покрытая мраком/: неизвестно
каким путём; /методом:способом/; Таинственным образом!- «Бог спас»!

Магнезия- лекарственное средство; при высоком АД; препарат, используемый в кардиологии- при сердечных заболеваниях /душевных/;
«для умягчения жестокосердия»; /устранение симптомов похмелья/;
для очищения, облегчения;-  действует, как «Таинство покаяния»!
Для прощения; успокоения;
с 3 века н.э.- «Магнесийский камень»; магний способствует расслаблению
мышечных волокон; служит естественным антистрессовым фактором;
тормозит процессы возбуждения ЦНС;  дефицит магния приводит ко
многим болезням: атеросклероз, сахарный диабет, гипертония, эпилепсия, остеопороз... недостаток «магнезии» /магния/ вызывает
беспокойство, нервозность, страх,усталость, снижение памяти, внимания,
головную боль, судороги, припадки /агрессии: злобы: «страсть господня»/

требуется восстанавливать «метаболизм»- обмен веществ- гармонию,
«магнезия»-* как «бальзам на сердце» - фимиам: мирра, елей, «ласка»,
умягчение- ублажение- смазывание- заживление- оживление- исцеление;

параллели- аналогии, сопоставления, уподобления, отождествления,
сравнения, «образы и подобия»;  ассоциации; сходство по каким-то
признакам;  синонимы;  «Исторические параллели»; сходные события;
сходство по смыслу: по духу: по сути: /форма может быть разная/;
         


Рецензии
12 строчек стиха и 26 строчек пояснений- это настоящее ноухау
сочетание стиха и эссе
очень впечатляет

Владимир Зуев Алексеевич   16.09.2021 23:58     Заявить о нарушении