Время

Время - бесценно и время - валюта,
Ей ты расплатишься ночью и утром,
Хочешь, не хочешь, плати, но скупись,
Этой валютой ты платишь за жизнь.

Каждой минутой, секундой, мгновением,
Платишь ты нехотя иль с вдохновением,
Весь в суете или знаешь покой,
Выбор, по сути, всегда за тобой.

Радостно к цели стремится душа ?
Лучше, наверно, платить не спеша,
Если бесцельно решил побродить,
Снова придётся тебе заплатить.

" Я опоздаю " - и время летит,
" Я ожидаю " - и время стоит,
Странно для разума время течёт,
Будто нарочно всё наоборот.

Двадцать четыре заветных часа,
В них умещаются все чудеса,
В мире людей они словно весы,
Те, кто счастливый - не носят часы.

Если не знаешь " как время убить ",
Если его не умеешь ценить,
Жизнь преподносит досадный урок,
Опустошая твой " кошелёк ".

В мире, котором столько я рос,
Кто мне ответит на этот вопрос ?
Если учитывать времени счёт,
Сколько на свете " богатых " живёт ?

Хочешь, не хочешь, плати, но скупись,
Этой валютой ты платишь за жизнь,
Днём ты расплатишься, ночью и утром,
Время - бесценно, но время - валюта.


Рецензии