Зажгла в комнате свечу

Зажгла в комнате свечу.
И так стало спокойно на душе.
Смотрю, как свеча плачет восковыми огарками.
Да, вправду, - свеча умеет плакать.
У них - слёзы- настоящие.
И меня пробирает дрожью ,
мне Не кажется:
у свечей - души - настоящие.
Они же - плавятся от плача.
И  в итоге - ничего
не останется,  только воск.
Они умеют лить слёзы.
Не даром их в церквях зажигают.
Догадались, что свечи - умеют чувствовать
души людей.
И когда свеча к ночи расплавилась от
слёз, сразу понимаешь:  а ведь у неё -
была душа.


Рецензии