Цвети, Феодосия!

Цвети Феодосия, пристань наследия Грина!
Гринландии верен, романтики курсом идёт,
Тебя прославляя, сквозь годы музей-бригантина.
И слышится снова бесстрашное «Полный вперёд!»

Ты стала прообразом сказки и музой для многих,
И ветер свершений живой над тобой не утих.
Тебе наши мысли, к тебе пролагая дороги,
Летит над простором за парусом легкий мой стих.

Цвети, Феодосия, город  причалов и пляжей,
Твой облик старинный поныне волнующе-нов.
Тебе посвящаю стихи! Благодатны пейзажи
Твоих золотых от прогретых песков берегов.

Твой сын Айвазовский навек в маринистике первый.
Его галерея – одно из сокровищ твоих.
Потоки туристов стремятся увидеть шедевры,
А ты привечаешь, ведёшь на экскурсии их.

Цвети, Феодосия, город аллей и полетов,
Твой воздух морской удивительно ласков и свеж.
Ты слышишь, ты слышишь, тебе снова искренне кто-то:
«Цвети, Феодосия, город прекрасных надежд!»

Цвети , Феодосия, град Айвазовского, Грина,
Гордится история светом твоих маяков.
Цвети, Феодосия, в людях, стихах и картинах,
Тебе  процветать много долгих счастливых веков!


Рецензии
Замечательное посвящение!
Спасибо, Мариночка!
Здравствуй!

Нина Уральская   21.10.2021 14:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!)
Большое спасибо!

Марина Борина-Малхасян   21.10.2021 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.