Обещание

По плоскому лицу стекла
Стекали слезы дождевые.
Сказало Лето: "Мне пора!
Не обесудьте, если что,
Живите в мире:
Не ссорьтесь с Осенью скупой -
Карнизы залатайте;
Не простужайтесь лютою Зимой,
Не замерзайте!".
А теплый луч упал на мокрое стекло,
Блестя рассветом.
Он слезы высушил, шепча:
"Я обещаю, я вернусь к началу лета".


Рецензии