Гордыня

Когда сдувается  в свой час гордыня,
Становишься тогда самим собой
Уже без сладкой, но тяжёлой дыни,
Которая дана была судьбой.

Даётся жизнь для часа осознанья
Того, что тянет душу в темноту.
Порою сам не можешь дать названья
То,что в себе увидел за версту,

И ужаснулся мнимостью величья,
Которое себе соорудил.
Гордыня - самомнения  обличье
Сожрёт запасы благотворных сил.

Но, слава Богу, осознал гордыню
Высокомерье пред людьми своё.
Лишь с Помощью Небес и вместе с ними
Возможно перестроить  бытиё.

Трудов по самоочищенью много,
Ведь у гордыни множество корней.
Открыта осветления  дорога,
По ней идти - задача жизни всей.


Рецензии