Солнца глоток в каждой пепельной розе...

Солнца глоток в каждой пепельной розе,
Сердце в объёме 3-D бесконечно!
Вдох океана в закрученной позе
Лучше любого лекаря лечит.

Верх совершенства в бутоне надменном,
Сотня оттенков от пудры до бронзы.
Знает ведь цену себе несомненно,
Впрочем, изысканность все же бесценна...

Кровь голубая по розовым венам,
С каждым витком до Луны и обратно.
Маленький принц на планете нетленной
В вечном плену от земли и до неба...

Ветер ей дышит задумчиво в спину,
Солнце баюкает в матовом зное.
Так беззащитна, о Ave Maria!
И так сильна в зашипованном споре.

Буднее утро крадётся улиткой,
Сон её чуток в предверии рассвета,
Кружево танца театра Кабуки
Розой назначит её непременно...


Рецензии