Тайна пруда

В ребилитационном центре "Нехама" есть зоопарк, там интересно.
В прошлую весну, когда солнце топило в пруду остатки зимнего холода, на волю выпустили лебедей.

Они зиму прожили в  тёплых домиках. Зимовали по соседству: семейная пара, в согласии и любви, и за стенкой - молодой одинокий Лебедь.  Влюбился он в Белоснежку.

Белый Принц помогал обустраивать гнездо..., а вечером устав от дневных забот, он раскрывал широкие, сильные крылья,  поднимал лебединую шею, и устремлялся  по водной глади навстречу Любимой. Белоснежка плавно и грациозно скользила  в объятия Белого Принца...
 
Однажды молодой Лебедь, высоко поднял голову, шея натянулась в струну, стал приближаться к гнезду. Миролюбивая пара не ожидала дерзости зимнего соседа...

Белый Принц изогнул шею, начал шипеть, растопорщил крылья  и   кинулся в атаку.  Смертельная битва была не долгой. Отверженный бездомник яростно хлестал крыльями и неистово клевал окровавленное, бездыханное тело.

Белый Принц умер. Через 2 дня ушла к Любимому Лебёдушка туда, где крылья раздают бесплатно...

С тех пор седой Лебедь одиноко плавает по глади пруда и Пруд хранит его тайну...

Август 2021г.


Рецензии