Облака - овечки

Облака -овечки ,
с серо-белой шерстью
растянулись по небу,
разбросали пух...
Гонит ветер северный,
гонит ветер властный,
тучки кучковатые
на небесный луг.

Осень мягкотелая,
на печаль богатая
оперилась  на небе  ,
рыхловатым мхом.
Облака-овечки стали
вдруг предвзятыми,
разразились буйным
проливным дождем.

Небо мечет  молнии,
поливает землю,
вымывает яркий
прошлогодний цвет...
Оголится заново,
встретится с унынием,
осень новорожденная
в пересмене лет.


Рецензии