Бушуют волны истово и гневно

Бушуют волны истово и гневно,
Кидая свои воды на гранит,
Все превратилось в брызги, соль и пену.
Как мрачен и могуч стихии вид!

Почуяв волю, ветер разошелся,
Словно шутя, колючий взрыл песок.
В какую даль порыв его унесся?
В какую даль он мысль мою увлек?

Вода сегодня будто стала сталью,
Словно Колоссы, пенятся валы.
Восставшая из океанской мглы,
Стихии мощь царит над сизой далью.

Не потеряться б в сумрачном просторе,
Сдержать души отчаянный порыв.
Мне океан твердит: “Memento mori”,
Свой взгляд суровый в вечность устремив.

21.01.2020


Рецензии