ла бионда

La Bionda (по рус. Ла Бионда или Ла Бьонда) — итальянский музыкальный дуэт братьев Кармело (итал. Carmelo; род. 1949) и Микеланджело (итал. Michelangelo; род. 1952) Ла Бионда, которые считаются основателями итальянской диско-музыки[1].
- справка из педивикии


***

Мне вот Ла Бионда нравится с детства...
Когда я рос в Таджикии
Нам привозили фирменные диски
из-за границы

Смоки, АББУ, Арабески
Роккетс, Пинкл Флойд, Оттаван, Назарет...
не привозили, почему-то, Фреди Меркури...
Может быть потому что знали?... :-))

А Ла Бионду я слыщал с самого детства!
Это были ещё 70-е
Представляете - лабионда в Душанбе?
И она не только мне нравилась

У нас там висели репродукторы на столбах
Ну, знаете, это такие матюгальники?
Для оповещения всего населения
про начало ядерной войны...

Поскольку ядерной войны не было,
включали Смоков и лабиондов.
Таджикам нравилось, потому что
напевы родные, восточные

А что? Мне нравится восточная музыка
У них крутые напевы и своя интрига!
Я даже сейчас иногда слушаю
Приятно так, для души...

Ещё таджики любили слушать
почему-то Модерн Токинг.
Они переделывали его по-своему,
пели на таджикском языке. Так смешно! :-))

Бывает, приедешь на Варзобское озеро с родичами,
Сидишь на песке, плаваешь с маской
Ешь шашлыки и дыни с арбузами
и вот тебе - здрасьте!

Врубили музон на пляже - люди,
развлекайтесь!
Один хрен вы все тут без смокингов!
Сейчас вам споёт на таджикском языке
Таджикская группа - Модерн Токинг!

Вот так я, живя в Таджикистане,
приучался к мировому искусству....
Иногда сижу так, вспоминаю
и раздирают противоречивые чувства
:-)))

* Ла Бионду они тоже, кстати пели на таджикском:
- Эй, сана...


Рецензии