А на душе белым-бело

Суровый шествует февраль
По зачарованности снежной.
Звенит простор, мороз-коваль
Чеканит синь. В душе мятежной

Белым-бело. Искрится бязь,
Окутав землю с куполами.
В заре старик, перекрестясь
Несёт свою судьбу с грехами.

У ног щенок игривый -  скрип
На поводке из льда и стужи.
Визжал, кружился, да охрип.
И лай всё тоньше, дальше, глуше…

И растворился в тишине
В лучах негреющего света…
Какое счастье в зимнем сне
Вдыхать и видеть чудо это.

8.02.2021


Рецензии