Сказочная осень

Разыгралась осень озорница,
Нарядила ковром листопада.
Возомнила,что теперь царица,
И резвилась долго,доупада.

Быстро облетели все листочки,
И деревья строгие стояли.
Лишь виднелись маленькие точки,
То цветы,цветочки отцветали.

Не угомонилась озорница,
Волшебством окутала округу.
Как из сказки,рыжая девица
Ветром управляла,давним другом.

Ветерок послушным оказался,
Подметал дорожки,осторожно.
Но напрасно,видимо, старался,
Угодить же рыжей,невозможно.

Своенравна и капризна осень,
Приказала ветру пригнать тучу.
Выполнять приказы трудно,очень.
Всётаки пролился дождь из тучи.

Вот такая забияка осень.
У неё семь пятниц на недели.
Вдруг покажется сказочной осень,
В миг зимней стужи и метели.



 


Рецензии