Закат прощальный, журавлиный

Повис причудливый фонарь
На остром шпиле небоскрёба.
Впитала призрачный янтарь
Стены изношенная роба.

Струилась медь по скатам крыш,
Летели брызги на балконы.
Впивалась бронза в старость лыж,
Ломая физики законы.

Стекая вниз по этажам,
Ласкал изнеженные спины
На подоконниках котам
Закат прощальный, журавлиный.

В багрянце плавились кусты.
Пылала лета безмятежность.
Сгорали шаткие мосты
В тепло, в сентябрьскую нежность.

И лишь последний яркий луч
Скользнул по лапам грустной ели,
Примчалась осень стаей туч.
И ветры злобно зашипели.

6.12.2020


Рецензии