Подарок от Биатрис Рассказ

 Беатрис проснулась в приподнятом настроении. Сегодня приедет Папа! Мсье Сесар, так зовут папу, моряк. И в побывку он обязательно навещает любимую дочурку. В этот раз дни непродолжительного отпуска совпали с его днём рождения. И в честь этого праздника бабушка будет печь любимый тортик Беатрис.
Она знала, что когда-то его пекла Мама Элиан, даже когда Беатрис ещё не родилась. Но ее не стало при тяжёлых родах. С тех пор, вот уже семь лет, хлопоты по воспитанию малышки легли на маму Элиан. Бабушка Дезири утирает  слезы и отворачивается всякий раз, когда маленькая девочка интересуется своей мамой.
В планах у Беатрис сбегать на ярмарку, ей необходимо докупить кое-что из продуктового списка бабушки. Ну а затем в книжный магазин мсье Клода, там для нее отложена книга. Она собиралась потратить на это приобретение все свои сбережения. Книгу они вместе с мсье Клодом выбрали в качестве подарка папе.
 Управившись быстрее обычного с покупкой продуктов, счастливая Беатрис буквально влетела в книжную лавку. Она с нетерпением дождалась пока ее “книжный” друг освободится и упакует подарок. Мсье Клод позаботился о книге заранее. Он достал ее из своего стола со словами: «Сисар должен гордиться дочерью, ты ведь могла выбрать и не такую дорогую книжку!» Но взглянув на покупательницу, он увидел полные глаза слез этой трогательной и хрупкой девочки. Малышка готова была разрыдаться в голос, она едва смогла произнести, что потеряла деньги и что зайдет как-нибудь потом. Мсье Клод подошел к ней и обнял: «Милый мой друг, ты должна взять эту книгу в дар от меня. И ни в коем случае не должно быть место неловкости. Ты просто поможешь мне почувствовать себя нужным и полезным. Мне хочется приблизиться хоть немного к той доброте, которой полно в твоём сердце! Ты поможешь мне?» Просветлевшее лицо малышки утвердительно махнуло.
 Несмотря на все приключения, Беатрис была счастлива сегодня – рядом был папа, подарок порадовал его до слез и она ела свой любимый тортик...


Рецензии