Ночное ландо танго

Я помню негу ресторанную,
забвенья час, когда обычно спишь
и музыку бездушно рдяную,
летящую под черепицей крыш.

Я помню ночи в танцах томные,
скользящий взгляд тоски, излом плеча,
огни ночные и бессонные,
Вам обещанье молвил сгоряча.

Мне на прощанье вы ответили,
в словах отказных искривив уста,
в тот миг мы с Вами не заметили,
как наша жизнь взаимная грустна.

Меня оставив в свете фонарей
среди глазниц безликих и домов,
в ландо пропали Вы среди огней
у спящих улиц наших городов.

Мотор растаял в повороте тьмы,
обдало сердце жгучею тоской.
О нас не сможем думать просто:-мы,
Сегодня разлучила жизнь с тобой!

Я не забуду взгляд любимых глаз,
прощальный аромат духов горчил.
Я умоляю на прощанье Вас:
- верните сердца моего ключи.
                16 сентября 2021г.


Рецензии