Осенняя палитра

Разноцветная дорога замелькала впереди,
ехать нам по ней не так уж  долго,
удивляться, восхищаться:
«Где ж ты, Осень, собрала такие колеры?»

Всем художникам великим
не постичь и не понять сокровенный твой секрет:
как ты можешь на палитре
краски так мешать – все гадают не один лишь век.

И не зря тебя зовут: то золотой, то огненной,
а то багряной, как закат вечернею порой.
Ты гордишься этим, выставляешь себя напоказ,
все эпитеты на свете применимы к тебе враз.

Вот и будем любоваться,
пока ты молода,
будем дружно восхищаться,
красотой и сказкой, что творит твоя душа.


Рецензии