Снова осень, а я ей не рада...

Снова осень, а я ей не рада.
Ничего она мне не сулит.
Листьев рыжих шуршащим каскадом
по душе с холодком пробежит.
Вновь дождями заплачет по крышам,
будто время ее истекло
и в окно запотевшее дышит,
умоляя пустить в тепло.
Я открою ей двери по дружбе,
пусть в ладони стекают капли.
Не за золото мы подружки,
золотой запас ведь иссякнет.
Ей любой в попутчики дорог,
в одиночестве мерзнуть не хочет.
Напророчит опять. Напророчит,
листьев бросив в лицо мне ворох.
Желтый цвет - расставания примета,
разойдутся наши дороги.
Осень в зиму, а я - в Бабье лето
за спасением, в его чертоге.


Рецензии