Баллада о солдате

СТОИТ СОЛДАТ У ОБЕЛИСКА
СЕДУЮ ГОЛОВУ СКЛОНЯ
В ГЛАЗАХ СЛЕЗА ЗАСТЫЛА ИСКРОЙ
ТО ОТБЛЕСК ВЕЧНОГО ОГНЯ
И ГОРЕВАТЬ УСТАЛ И ПЛАКАТЬ
И ЖИТЬ УСТАЛ, СОВСЕМ ОДИН....
БЕГУТ ГОДА, СТАРЕЕТ ПАМЯТЬ
И ПОМНИТЬ ВСЕ , УЖ НЕТУ СИЛ

СТЕРЕТЬ ИЗ ПАМЯТИ ПЫТАЯСЬ
БОИ,БОМБЕЖКИ,ЛАГЕРЯ
СЛЕЗУ УКРАДКОЙ УТИРАЯ
ТИХОНЬКО ШЕПЧЕТ... ПОМНЮ Я
ВАС НЕ ЗАБЫТЬ ОДНОПОЛЧАНЕ
РОДНЫЕ БРАТЦЫ ВЫ МОИ
ВЫ ЧАСТО СНИТЕСЬ МНЕ НОЧАМИ
НО ТОЛЬКО МОЛОДЫ ВСЕ ВЫ

СТАРИК УЖ Я ,ЖИВУ ТАК ДОЛГО
ЗА ВАС ВСЕХ ВМЕСТЕ Я ЖИВУ
ОСТАЛОСЬ МАЛО НАС, ВОТ ТОЛЬКО
ТО ТУТ ТО ТАМ, ПО ОДНОМУ
Я ВИЖУ ВАШИМИ ГЛАЗАМИ
МЕЧТАМИ ВАШИМИ ЖИВУ
ПОРОЙ БОЛЯТ БЫЛЫЕ РАНЫ
ДОСТАВШИЕСЯ ОДНОМУ

БЕГУТ ГОДА НЕ УМОЛИМО
СРЫВАЮТ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ
МЫ СКОРО ВСТРЕТИМСЯ, НЕЗРИМО
СКАЖУ ВАМ ТОЧНО, ЗНАЮ Я
НЕ ЗРЯ МЫ БРАТЦЫ ВОЕВАЛИ!
НЕ ЗРЯ ПОГИБЛИ ВЫ ТОГДА
И ЗЕМЛЮ КРОВЬЮ ПОЛИВАЛИ
Я ЗНАЮ ТОЧНО...ОХ НЕ ЗРЯ

МЫ НА КОЛЕНИ НЕ ВСТАВАЛИ
СТРАНУ ПОДНЯЛИ ИЗ РУИН
МЫ ВАШУ ПАМЯТЬ НЕ ПРЕДАЛИ
ВЕДЬ НАШ НАРОД НЕПОБЕДИМ!
НАМ ДЕТИ ,ВНУКИ БЛАГОДАРНЫ
У ПОДВИГА НЕ КОНЧЕН СРОК
И В ДЕНЬ ПОБЕДЫ КАК СОЛДАТЫ
ШАГАЕТ НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!
 


Рецензии