Виноградные грозди зреют

Меж рядов я сижу виноградных,
Попросила об этом лоза.
Вижу грозди я ягод нарядных,
Золотых и больших как слеза.

Только это слеза не печали,
Разве может печален быть свет?!
Он от солнца доставлен лучами,
Самый лучший на свете привет.

Это солнце, нас так привечает,
Чтобы меньше мы знали печаль!
Виноград долго рос, созревает,
Когда Осень придвинула даль.

Наступает и с ней золотится,
И леса и поля и река.
Колос ржи с этим цветом роднится,
А ещё винограда лоза.

Лист резной виноградный желтеет,
Сквозь него свет прошел до земли.
Под листом, грозди, ягоды зреют,
Наполняются светом Любви.


Рецензии