Какие-то ждут меня берега

Какие-то ждут меня берега
Там, где Кетцалькоатль гнездится
Я, может, подадусь в бега
Чтобы узнать, где обитает эта птица.

Пока же камни говорят
Как будто бы они живые
И мысли у меня шуршат
На берегу, где валуны сторожевые.

Здесь Финский матовый залив
Здесь для Мане сюжет знакомый
Здесь каждый столь нетерпелив
Что путь теряется искомый

Я заблудилась, как всегда
Бог знает, где Кетцалькоатль гнездится
Пусть путь укажет мне звезда
Пусть невозможное свершится.
                3.08.2021


Рецензии