максим

МАКСИМ
=========
Вот случилось,
Настало "оно",..."время белое",...
Скоро год "его нет",-
-и почти примирился,
-привык...
Жизнь не вечна,...пред "в вЕчность дверьмИ"...
Всё равно как то,...в двери такие...
Мне,..."хочешь, не хочешь",
Не вЕрится...
...
И "серьЁзно" всё стало,
Да чем ты чудак не шутишь...
Веришь,..."как нибудь",
Знаешь,-
..."обычное дело",
Крестик "взвЕсишь на шею", и крЕстишься,
"ЗАпросто" так,...привычно...
Согласно обычая,
"Слово правое",-
..."сила"!...
Бабушка "так",-
-верить в "вечное"...
Научила...
...
"Воду жизни своей",
"Вкруг" себя,
Поступая "как хОчется",-
-мутишь!...
И пОпусту часто,
Зря,
По "заботам пустым", бЕсишься,
И кому то, "речАми умными",-
-жить "учишь"...
Глупо...
"ДурАк стАрый",
Зачем?...
Мир потешАя,
"НевЕстишься"...
...
Мать родилА "его",
И тебя тоже, мать твоя родилА...
И надЕется,-
...бог он мудрый,...всё знает,...
"Все свечи расстАвил"!...
Только "пепел о нём", в "небо ветром",
Когда нибудь,-
-да развЕется...
Потому что, "огонь так решил",
Потому что,-
-"жил" он,
"ПротИву прАвил"...
....
А потом,
"ПослеслОвием" ей,
Как и всем,
Как и многим,
О любви материнской,
Как вОдится,
Совсем мАло...
"Слёз мириться привычкой",
Разбавил...
Только имя, и холмик в овраге...
Где урна,...где сын,...
Ей,..."скорбЯщей",
ЖалЕя,
"КладбИща копАльщик"...
Оставил...
=========
это не первое к нему...в ночь на первое ноября...год...


Рецензии