Отпылало лето жаром...

Отпылало лето жаром
Теплым цветом отцвело.
Красным ягодным пожаром
В лист рябиновый легло.
Яблоне, согнувшей ветви
В спелости своих плодов,
Не нужны людские сплетни
В радости своих трудов.
Осень уж дождями плачет,
Теребит небесну синь,
И октябрь уж скоро- значит,
Шаль свою накинь.
И укутай теплым пледом
Торопливых ног поспешность.
Угости скорее хлебом
Птиц бесхитростных безгрешность.
Отпылало лето жаром
И цветами отцвело.
Теплым искренним загаром
Мою кожу обожгло.
Растопило это лето
Изморозь моей души.
С бирюзою, неба цветом
Ты прощаться не спеши.
В небесах осенний глянец,
Хороводы птичьих стай.
Неужели вновь обманет
Рыжий хитрый горностай.
2021 сентябрь


Рецензии