Плачет осень уже помногу...

Плачет осень уже помногу,
собирая краски и кисти.
И ковры из опавших листьев
уложила с собой в дорогу.
Молит крохи тепла слезно,
но его совсем не осталось
и прорехи чинить поздно,
сохранить бы хоть эту малость.
А зимы дыхание рядом
с хищным войском холодным белым.
Всем сменить обещает наряды
своим натиском остервенелым.
Вновь охрипшим ветром шаманит
в исполнение стылых мистик.
Побежденные, в мерзлом дурмане
упадут последние листья.
Их зима все равно не оставит,
отправляя осень в изгнание,
ей вдогонку ветрами направит,
мокрым снегом полив в назидание.
По бегущей осени следу
в нетерпении волчьего пляса,
ледяной застывшей гримасой
предвкушает зима победу.
И задрав ледяные морды
взвоют белые ее волки.
Холодов набежавших орды
разбивают осень в осколки...


Рецензии
Нашаманило у нас сегодня, и снег, и мороз. Бррр..Холодно, мерзко, неуютно,и..тревожно

Элен Горина   18.11.2023 18:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Да, холод это плохо...
Надо как-то согреваться.)))
Тепла Вам!
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   18.11.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.