Меланхолия

Меланхолия...
 
Ветра, дожди... Осенняя усталость
Вновь накрывает. И сыро в голове.
Меланхолия... Мрачное закралось,
Тихо разрывает. С тучами в родстве.
 
Листва опала. Сырая безнадежность
Пленила тело. Закован октябрем.
Меланхолия. И разбудить мне сложно
Разум свой. Под тусклым фонарём.
 
Голые деревья... Как- будто оголен
Совсем. Все импульсы промокли.
Меланхолия. Пронзил осенний стон
Мышление. Цветные звуки смолкли.
 
Мрачные цвета... Движения ленивые
Под крышу. Игра с природой в прятки.
Меланхолия... Глаза мои стыдливые
Повсюду рыщут. На сердце беспорядки.
 
А. Морозов


Рецензии