Крещение

Ночью в белой рубашке
В лес упала метель,
Рассыпая стекляшки
В меховую постель.

Закружила позёмка…
Новомодный текстиль
Превратился в потёмках
В леденящую пыль.

Ощетинились ёлки…
Баловница-заря
Разбросала иголки
В белизну января.

Разгулялся Морозко –
Сеет стужу в полях.
Дым над хатой полоской
Точит синь второпях.

Ожила деревушка…
На поклонной горе
В неге дремлет церквушка –
Купола в серебре.

По-над речкой зеркальной
Звон разносится в рань –
Дрогнул саван хрустальный.
В нём купель Иордань

Ждёт в Святое Крещенье
Души грешной Руси.
Боже, дай нам спасенье.
Жизнь от зла упаси…

8.12. 2020


Рецензии