vК тихой роще спускается вечер

К тихой роще спускается вечер,
Позолотой округа горит.
Утихая, задумчивый ветер
Мне о чём-то сказать норовит.

Я встречаю закат за деревней,
Где мне камешек каждый знакОм
И забывшие зелень деревья
В сарафане стоят золотОм.

Сыплет ласково мне на колени
Ветерок золотую листву.
До заката прозрачные тени
Тихо лягут в седую траву.

Не колышется, скошено поле,
Паутина по ветру плывёт.
Вольной птицей летая на воле,
Бабье лето о чём-то поёт.

Может быть это песнь о журчании
Убежавшего к речке ручья,
Или тихом берёзок молчании,
Вспоминающих трель соловья.

И я рад этой песне осенней,
Что напомнила мне о былОм,
И под мягкой берёзовой сенью
Мне наполнила душу теплом.

16.09.2021

Фото Сергея Краева


Рецензии
Стихи бесподобные! С поклоном,Галина!

Галина Веселовская   24.10.2021 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.