Драгоценности старого парка

Наверно, в каждом городе есть парк,
Которому уже под сотню лет.
И в жизни повидал он много так
И дней счастливых, и немалых бед!

В нём что ни дерево, то великан –
Вершину снизу и не различишь.
Её там, может, треплет ураган,
А тут – едва колеблемая тишь.

Когда шумит он буйною листвой,
Он снова молод; в нём прохлада, тень,
И солнца не найти над головой
Здесь даже в самый жаркий, знойный день.

Но лишь наступит осени черёд,
Становится светлее с каждым днём.
Пора достать убранства настаёт,
Но вид деревьев сразу старше в нём.

Среди парчи, топазов, янтаря
Видней стволы в лишайниках и мхах.
Деревьев старых приглушён наряд,
Но как изыскан он в своих тонах!

Какой набор цветов! Сравниться с ним
Способны лишь букеты старых вин,
Что дивным ароматом лишь своим
Пленяют нас, однажды восхитив.

В старинном парке мы под властью чар,
Воспоминаний из былых времён.
В нём осень словно драгоценный дар,
Как переданный предками поклон…


Фото из открытого доступа в Интернете, благодарю автора


Рецензии
Прекрасная, осенняя зарисовка, Дина! Старинный парк подарил такое чудесное настроение! Хорошего Вам осеннего настроения!
С теплом

Агния Андреева   22.09.2021 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния! Очень рада, что зарисовка понравилась! И Вам прекрасного осеннего настроения!
С теплом,

Дина Шокаева   22.09.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.