Кудри в косы заплетая

Кудри в косы заплетая,
Здравствуй, осень золотая!
Раз пришла, так заходи!
У берёзок посиди!

Посидим, чайку попьём,
Песню дружно запоём.
Мне с твоею красотой
С грустью вместе - ни ногой!

А с тобою пировать-
Рукой Радость доставать.
Наберём в лесу грибов,
Пригласим к столу богов.

А потом уж уходи!
Мне ж с тобой не по пути.…
Я останусь тут с друзьями,
С голубыми небесами.

Дел у нас невпроворот.
Зима скоро вот прийдёт.
С ней особые дела
В наши мудрые года.


Рецензии