Шахматы

Шахматы.

С другом Кешей мы достали шахматную доску
Место шахматных баталий в клетку, не в полоску.
Я вспотел. Распахнутый, слушаю про шахматы.
Пешка, конь, ладья, король
Повторяю, как пароль.
Объясняет правила
Кеша очень правильно.
Я шепчу: “Послушай, Кешка.
Может и опешить пешка
Если до конца пути
 Пешком придется ей идти.”
Кеша смотрит на меня, объясняет про коня.
Я его не понимаю и конягу обнимаю.
Говорю:” Не надо, Кеш
Коник , ты иди поешь
Принести тебе воды?
Ну побегай без узды.”
Кеша удивляется и со слоном является.
Слон сегодня недоволен
Отпущу его на волю.
Экая оказия! Слон умчался в Азию.
“Ладушки, -кричу я Кешке,
Ладья в ладье
 Навстречу пешке
Оправляется по морю
Будут рады встрече вскоре.”
 Что сказать вам про ферзя
  Без него играть нельзя!
Кеша произнес:“ Изволь,
К нам пожаловал король.”
Уважение проявлю
Улыбаюсь королю
А король дрожит в испуге
Куда делись его слуги?
Но хранит самоконтроль
Король и в шахматах - король.
Кеше вовсе не смешно
Приглашу его в кино
По дороге заодно
Объяснит про домино.”


Рецензии
Просто ,прекасно и талантливо.

Сергей Лутков   19.05.2022 09:52     Заявить о нарушении