Белый-белый мотылёк...

Мотыльки на облаках, мотыльки,
словно первые снега, так легки.
Будто первые всегда здесь они.
Ты попробуй, их сейчас догони!

Между осенью и вьюгой зимы
зависаем мотыльками и мы.
Есть мгновение: не здесь, и не там...
Дуновение - небес высота!

Снег на облаке озябшем прилёг.
А над ним порхает мой мотылёк.
Он не знает, то ли вниз, то ли вверх.
Белый-белый мотылёк... Первый снег...


Рецензии