Не то, что бы не жду сюрпризов

Не то, что бы не жду сюрпризов и всяких разных перемен.
Без сожалений и капризов, что предлагают, то и ем,
причём, всегда готовый как-то к реакциям временщиков
на исторические факты и окружение врагов.

Не жду, что вновь запахнет хвоя, как в детстве иллюзорных грёз,
что не актёром, но героем воображу себя всерьёз.
Не жду ни чуда, ни Мессию, ни гениальных чудаков,
вписавших некогда Россию в мир без эстрадных колпаков.

Тем более что жду явлений, вестей, внушений тишины,
с неизъяснимым наслажденьем вдыхая вредный никотин.
И ни к кому не обращаясь, общаюсь в духе вечных тем,
сей мир мгновенно отключая, чтоб никаких уже проблем.

Воображенье с белым снегом и взвесь снежинок вырезных
из стопочки салфеток нежных, преображённый вечный миг.
Тот самый лучший праздник, праздник, его мифический букет,
что до сих пор зовёт и дразнит из сердцевины детских лет.


Рецензии