В шотландском замке

Хорошо сидеть в шотландском замке
И потягивать под виски пиво.
И пусть серый дождь идет шотландский
И пусть вереск ежится пугливо.

Вспомню я вождей из горных кланов,
Говарда стихи про злобных пиктов.
И напившись я шатаясь встану
К треснувшей двери пойду поникнув.

Вечером в холмы Стратклайда выйду
Надышатся ветром Дал Риады.
А в России справлю панихиду
По мечте своей ,зажгу лампады.


Рецензии