Землекопы

Вечер… Я сижу и плачу
Не могу решить задачу
Мне условия даны
Только все же не ясны.
Вырыли уж пол окопа
Два каких-то землекопа.
Целый час вдвоем копали
И нисколько не устали.
Я хочу, чтоб был потоп
И залило тот окоп.
 За столом сижу , мечтаю.
Ни делю, ни вычитаю.
Такое напряжение,
Мне не до умножения.
Десять на часах и поздно
Я в окошко вижу звезды.
Сколько вырыли земли
Посчитаю точно.
А землекопы то ушли,
 Ну кто ж копает ночью.


Рецензии