Как странно с тобой я был дружен...

Придешь, мой заветреный ужин
Согреешь, не зная похвал.
Как странно с тобой я был дружен,
И даже не обнимал.

Кипя отношением нежным,
Когда мы с тобой одни,
Терялся я, все-таки, между
Игрой и любовью в те дни.

Ты вдруг замыкалась в печали,
Бледнела и гасла лицо.
Такое бывает у чаек
Над взабаламошным птенцом.

Страдала, терпела, плакала,
Забыла вконец мой дом,
Ведь гиблая участь всякого
Скрывается в нем самом.

Несносны буяны в шуме,
И все-таки, не спеши.
Уж так ли благоразумны
Прикованные к тиши?

Как много прошло с той смуты,
Не те мы уже, увы.
Не мучило нас как-будто
Смятение маяты.

И все же, приблизя локоть
При встрече без понятых,
Со всеми привычна выкать,
Решишься со мной - на ты?

Как будешь? С какою новью?
Что чувства? К кому лежат?
А у меня, как вспомню,
Ресницы еще дрожат.

03. 07. 08.


Рецензии