Земное скитание

Словно пришелец брожу по земле,
И дух мой трепещет, стеная в огне.
Отпал я от рая, подобно Адаму,
Искусившись плодами в погоне за дхармой.

Наполнен сосуд всякою скверной.
Грехами, пороком и мглой несусветной.
Окутала ложь и лукавство стеной,
Пытаюсь сбежать первозданной тропой.

Надежда и вера в душе оживают.
Сквозь боль и страданье, мой путь расцветает.
И видно, как Он на пороге стоит
И ждет это чадо в объятия свои.

Отныне скитаться нет больше нужды.
Дошел я до цели, пройдя все мосты.
Не вернусь никогда по ту сторону врат,
Приял целиком мою тварь Божий Град.


Рецензии