Простое счастье человека

Нам в жизни кажется порою,
Что счастье где - то далеко -
За прочной каменной стеною,
Зарыто очень глубоко.

За необьятными морями,
Живёт не ведая о нас,
Сверкая дивными огнями,
Как ослепительный алмаз.

За заповедными лесами
В безлюдной девственной глуши,
И неприступными горами
В безмолвной царственной тиши.

В другом, особом измеренье,
Купаясь в сказочных волнах,
Как недоступное виденье,
В пустых  несбыточных мечтах.

Оно не в том,  что наполняет
Воображенье в голове,
А что сегодня окружает
В своём обычном естестве.

Большое небо над тобою
В сиянье солнечных лучей,
Озёра с чистою водою
И воздух дремлющих полей.

Простое счастье человека,
Какое только может быть -
Даётся Богом век из века
И помогает людям  жить.






16 сентября 2021 года


Рецензии