Гены шутят иногда

Похожи очень маленькие сестры,
Как близнецы, когда им по три года.
А взрослые они другие вовсе,
И так разнятся по своей природе.

Дочь старшая похожа на отца,
Так явственно видна его порода.
А  младшая та больше на меня,
Хоть гены и отца имеет тоже.

Телосложеньем же наоборот,
Дочь старшая в меня фигурой вышла.
А младшая имеет больше рост,
Она хрупка, стройна и нас повыше.

Вот так природа генами играет,
Хотелось, чтобы внучек был похож
На нас, на свою бабушку и маму,
А вышло, что ребенок с зятем схож.

Но может быть, немного подрастет
Внучок, и внешность тоже поменяет.
И наших с Лилей черт тогда возьмет,
Ведь гены шутят иногда, бывает.


Рецензии
Какая красивая у Вас семья Валюша!
Пусть подрастает внучок всем на радость
С искренним теплом
и самыми светлыми пожеланиями
Замечательно написано милая

Валентина Бутрос   17.09.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   17.09.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.