Во всяком взгляде видеть доброту

Ты говоришь, в моей больной поэзии
Все через край и все наоборот.
Она, похожая на ломаное лезвие,
Клоками душу чувственную рвет,

А не лелеет, пестует и нежит.
Но знаешь, все навыворот в быту:
Бывает, вдохновенно и зарежут,
И соболезнуя, на кладбище снесут.

Какой пустяк и только маята,
Любовь, как прежде, не случится с нами.
Когда ты вся другими занята,
Мужчинами с тугими кошельками.

Ненужный бзик: мечту желать со мной.
Я никогда не рвал кушей под прикуп.
И проживаю с истиной чужой -
Не все богатое достойно и велико.

И я интриг уж тем не наплету,
Что искренни лишь пьяницы и дети,
Во всяком взгляде видеть доброту,
Но всякий взгляд, конечно, не заметить.

06. 06. 08.


Рецензии