Мокрая осень

Нас встретит осень мокрым листопадом,
чернёным золотом опавшего листа,
до срока опустевшем, грустным садом,
капелью с каждого промокшего куста.

Разносит ветер влажный воздух сада,
играет гроздьями рябины на ветвях.
Торопит птиц осенняя прохлада
искать тепло и кров в чужих, лесных краях.

Короткий луч оранжевого солнца
сквозь пелену дождя прорвётся вниз -
сверкнут на лужах водяные кольца,
и голуби взлетят сушиться на карниз.


Рецензии