Из неведомой юдоли...

Из неведомой юдоли
Из измученного царства
Приносила нам в подоле
Жизнь новые мытарства.

Грели примусы обеды,
Накрывали стол соседки,
Уходили скопом беды,
Недостойные отметки.

Жмых казался нам халвою,
А гудрон заветной жвачкой.
Были мы готовы к бою
В гастрономах за подачкой.

Шли, как-будто офицеры,
В школу с сумкой полевою.
И из Сталинской химеры
Выносили гордость строю.

Удивительное братство
Исполняли, как святое.
Дружбу больше, чем богатство,
Чтило племя непростое.

Ждали время золотое,
Рай в измученной юдоли,
А дождались только злое
И погрязшее в крамоле.


Рецензии
Ждали,ждали и дождались,
Сказать просто-облажались.

Венедикт Ерофеев   16.09.2021 18:43     Заявить о нарушении