Радуга

Какая высь!И чувства рвутся вскачь
За горизонт, по радуге, в стаккато!
А жизнь гремит - и радуйся, и плачь,
И счастье есть на всех доступных картах...
Твой навигатор, загрустив, завис,
Ведёт то , что людские судьбы правит...
И облака к нам, странникам, на "Вы",
На небе солнце в радужной оправе...

              ***
Резьба домов - вязь воздуха и судеб,
Растущий в небо ярко-белый храм...
Исчезнет все - а он на свете будет
Звонить колоколами по ветрам...

              ***
По горю и радости льётся свеча,
За духом и совестью, не горяча...
В цветах,в позолоте намоленный вход.
И светом, и словом пусть кто-то войдёт...
             
              ***
Новгород Великий,радуга-дуга,
Ореолом светлым, мощью так легка!
И дождей, и силы принесёт нам год,
Я за всех просила синий небосвод...

                Август 2021 .


Рецензии
-интересная подборка.- Новгород- наверно красив!- Путешествий. ВВ

Владимир Войтенко   05.01.2024 13:07     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас!И ещё раз с Новым годом и Рождеством! Радости , здоровья и мира!

Анна Салема   05.01.2024 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.