Заболел гиппопотам

Заболел гиппопотам

В зоопарке шум и гам
Заболел гиппопотам.
За гиппошей тут и там
Звери ходят по пятам.
Гости, те, что за оградой,
Помогать и сами рады.
Слон кричит, смотря на лица
Разрешить прислониться.
В зоопарке я – заслон,
Не слоняться , пишет слон.
Лев рычит: ” Ложись левее,
Там не жарко, ветер веет.
Я сегодня рулевой,
Раствор несите солевой.”
Рядом рык раздался волка
Подобрался втихомолку
Гиппо не дадим пропасть,
Зуб даю, ну то есть пасть.
Тигр бредет, он сам простужен
Тигриппин нам срочно нужен.
Я уверен в этом сам,
Центнер, а не сантиграмм.
Тигр, ты джунглей властелин
Нужен нам антигриппин.
Чайка принесла чайку,
Одеяло на пуху.
Даже мелкая пчела
Меда бочку принесла.
Вот  и вылечили гиппо
от простуды и от гриппа.
Безучастным кит остался
Где-то он весь день скитался.


Рецензии