А листья падают... 16. 09. 21

Дни полуспящие, темница!
И, облака, над головой.
А Лето- Благодать- Царица!
Гуляет, по земле чужой.

Цветы поникли, холод вреден,
вся красота исчезла, в миг!
Смотрю на сад, он сер и беден,
хожу по грядкам, напрямик.

И, забывают фрукты Лето,
и, опадают день, и ночь!
И, как собрать, спасти, все,
это?
Не знаю, как себе помочь.

А, листья падают, поспешно,
сад выстилают, у стволов.
Жизнь рвется, как струна,
безгрешно,
добавив в мир седых голов.

Потом, когда замерзнут лужи,
и, не останется что ждать,
остынет, все, от белой стужи!
Лес, голый, будет горевать.

Смотрю в него и замираю,
как, меж березками, бродил!
Как в детстве, в снах, своих,
летаю!
Где свое счастье находил...

  Борис Карабанов,


Рецензии